注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

来都已经来了,走要怎么走?  

2013-01-26 03:05:51|  分类: 心海浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三十多年期,我出生在南方一个偏僻穷苦的小山村,那个地方,说不上穷乡僻壤,再不济,它离香港深圳也是很近啊,我出生的那一年,家里的叔叔还成功地偷渡去了香港;但它绝不是什么富庶之地。现在那里的人们都走光了,到熙熙攘攘的城镇讨营生去了。
三十多年后,我来到太平洋另一端,一个优美平静的小镇,到处鲜花盛开,鸟儿欢鸣。每天沿着光是一向就有七八个车道的宽阔的海边高速路上下班,一不小心就可以窥到浩瀚的太平洋。天是那么低(我很奇怪,为什么海外的天空比中国要低),有时看到天空风云变幻,更多的是湛蓝湛蓝的天空,阳光万丈。两边有时是充满原生态地裸露的峡谷,有时是从太平洋那边一直延伸过来的咸水湖,偶尔还有海鸥在上面飞翔。在车流奔涌的高速路上,感觉生死就那么一线之差,稍不留神,可能就是万劫不复。把握好你的意念,就像把握好你手中的方向盘,时时刻刻,分分秒秒。
如果我们的心是海洋,意念就是那永不停息奔涌不停的波浪。
一个意念,就来了,就得到了这个人身, 想我那一刻,一定是慌慌张张,以致慌不择路,一定是急急忙忙,以致急不可待;从此,为了这个身体,年复一年,日复一日,殚精竭虑, 无法停歇。为什么要来呢? 为什么?
可是,来了都已经来了;
           走要怎么走?
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017