注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

感恩的季节  

2013-11-26 02:55:00|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光阴似箭,日月如梭,是读书时最常用的语句,其实到现在才知道其实光阴的流逝比箭比梭还快。一转眼,又到了岁末,当然四季如春的圣地亚哥是没有那么明显的季节变迁的自然景象,天更蓝了,云更白了,只是阳光变柔和了,日子变短了,下午才四点多一点点,阳光就一点点西斜。十月初我就给学生们准备了一本万圣节的活动手册,然后我就看到大路边就像我们中国春节来临前的竖起的一个个花卉展览台,竖起了一片片南瓜南瓜地和孩子们的小乐园;十月的最后一天是万圣节,学生们进行了万圣节的表演,然后进入了十一月,我就翘首盼望感恩节的为期一个星期的假期了。

这是一个感恩的季节,年终岁末,万物凋零的季节因着人和人之间之中互相感念的情怀而变得温暖起来,叫人觉得这人生还是值得过的。家家户户的门口都贴出表示感恩的贴纸,这是个美好和温暖的季节,看我们的中文“感恩”二字,都是跟心有关的,这是一个感恩神,感恩上天,感恩身边的人的季节。四年前,来到这个小镇,第一个感恩节参见了家附近一个中国人基督教会举办的感恩节聚餐。接下来的几个感恩节都是忙着别的事情,无暇顾及教会的活动。今天,自从妈妈跟教会的教会熟稔,得知了他们的聚餐活动,我就迫不及待地等着这个日子的来临。

是上个星期六的傍晚,我和先生带着妈妈,夜幕降临时分来到了这个教堂。人们早已经在排队等候就要出台的美味佳肴了。

感恩的季节 - 心要让你看见 - 心要让你看见

美味里当然少不了火鸡,还有很多台湾特色的小吃和沙拉。夜晚的空气中有刺骨的寒意,但是人们的心头是暖的。

吃完饭,我们又进入了教堂的礼拜堂,有孩子们和来自其他教堂的乐器和唱歌表演。人们祈祷,唱着感恩诗行,念着上帝的恩典,度过一个愉快的晚上。尽管我不是基督徒,但是我一样为能有这样的善缘与这些善良的人们度过这个美好的时刻而感恩。“这一生最美好的事,就是遇到主耶稣”。人们唱着,我呢,也激动着,感恩这,盼望着。

感恩的季节 - 心要让你看见 - 心要让你看见

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017