注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

风吹麦浪---那些逝去的爱情  

2013-02-18 03:39:56|  分类: 往事如烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风吹麦浪---那些逝去的爱情 - 心要让你看见 - 心要让你看见

 春晚孙俪和李健的“风吹麦浪”,是这么多年来的春晚或者说国内的流行乐坛能够轻易就打动了我的一首歌。 那蔚蓝的天空下,金灿灿色的麦浪,多么美丽的景象,更美丽的是那是你和我爱过的地方。爱情发生的地方可能有很多,可能在无垠的海滩,在青翠的田野,在原始的山林,在多情的湖畔,也可能在熙熙攘攘的人群中或是在静谧的无人之处,但是发生在随风涌动美丽的麦田,我还是在心里第一次描绘这个景象。而麦田,又总是和收获的季节联系在一起,秋天,是金黄色的季节,是收获的季节。播种的时候,谁不渴望收获,收获人生的各种成功?而收获爱情,更是我们与生具来,内心深处最深的渴望。

而麦田收获的时候,我们的爱情却等不到这收获的景象.....孙俪和李健轻轻缓缓地哼唱,孤独,忧伤和深情,随着那金黄色的舞台布景徐徐展开,也渗透了我的整个心房,整个农历新年的周末,我的心绪都徘徊在这浪漫而又忧郁的旋律中,思绪被放飞,曾经经历的瞬间,犹如电影画面一样闪过,曾经遇见,曾经执着,曾经痛苦,曾经彷徨,曾经放弃,曾经分离,曾经聚首,曾经轻柔的话语,欢乐的歌唱,殷切的盼望和铮铮的誓言.....然而命运之神是多么眷顾我,这一切换来的是此刻面对青涩退去后,在大洋彼岸,那份淡定与坚强、怡然的微笑。

然后我又开始在youtube 上找李健的原唱版。画面中青葱的男孩有无可逃避的忧郁,青纯的女孩裙裾飘飘, 一座完全架构在麦田上的安静城市,有轨电车与钢琴,麦浪中行驶的红色巨轮,灯塔明朗纯粹的色彩设置,光晕,营造单纯且稍具魔幻的故事环境。最终,那些美好都在瞬间隐­退,难道和逝去的爱情一般,都是幻觉? 让那些生命里无可回避的痛处,仿如羽衣轻轻地容纳在歌声里。在李建像月光一样温柔多情的嗓音中,更多的是一种留恋,留恋往日那份单纯而美好的情感。

而这么多年过去了,"风吹麦浪" 让我感到更多的是一种释然,一种经历伤痛后的淡定与绽放。当微风吹过麦浪,尘世的烦嚣会被荡涤,无论曾经痛过还是哭过,爱情的味道到最后都只剩下一丝淡淡的余温让人捕捉,而那些单纯的美好,痛过、等过、爱过的泪水只能是用淡然的微笑来注释了。

闭上双眼,试想一下歌中所唱:“远处蔚蓝天空下、涌动着金色的麦浪、就在那里曾是你和我,爱过的地方……”多么美丽的景象。在现实生活中,我们驾车出游,徒步、旅行,感觉着微风吹过脸颊,看着远处的麦田,把心中那扇窗打开,让隐匿在钢筋水泥中的悠闲被完全释放,在美丽麦田的映照下,随风飘荡。在夕阳余晖中,那熟悉的我们,熟悉的背影,奔跑在麦浪中,直到远方.....

感谢曾经的爱情,丰富了我们的生命,坚定了我们的人生路。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017