注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

新年的祝福  

2013-02-18 05:41:19|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是星期天,难得一天都不用工作,刚刚结束了上个星期四和星期五的两场考试,这个周末又是一个长周末,因为二月十八日是总统日的缘故,所以星期一放假,但是不知为什么上个星期五也不用上课,,所以我这个周末是有四天的假期。上个周末忙着复习考试,都没空过年,好不容易熬过了两场考试,这个周末可以放松放松。

昨天晚上特地邀请了以前在一个语言学校工作的同时薇薇和她的先生来吃饭。我准备了鸡肉饺子,素菜饺子,春卷,面饼,炒面和青菜招待他们。薇薇是哥斯达黎加人,先生是美国白人,我们住的很近,他们都喜欢吃中国菜。薇薇是西班牙文的教师,非常喜欢西班牙语的教学,所以跟我也算是同行,又同是外嫁到加州这个叫恩斯尼特的小镇上,所以有很多共同语言。他们带来了很多饮料,我们说说笑笑,谈彼此的现状,也谈彼此如何听从内心的呼唤,寻找真爱的故事,不知不觉就到了他们告别的时间。先生说他这个晚上跟我的朋友过得很开心。

这个新年虽然没有什么特殊的安排,但是先生老早就到圣地亚哥的唐人街买了很多新年的装饰,而我,大年三十的晚上,买了大红灯笼,对联和红艳艳的窗花,还有一个大大的电饭煲。先生在我们的客厅挂起了如意吉祥的挂抽,在屋檐下挂上在五颜六色的彩灯,家门口的几棵郁郁葱葱的大树下挂上红红的大灯笼。而我,早就为准备好了中国文化新年庆祝活动的教学资料,我跟孩子们唱恭喜你,十二生肖的贺年歌曲,写对联,做龙头纸偶等等的手工活动。上个星期一,二月十一大年初二的时候,我还给我的每个高中学生准备了红包。为了增添搞笑气氛,二十几个红包中, 有一半放了假币(金币),有一半放了两块美金。学生们上来自己拿红包,拿到有美金的就是他们的运气啦。不过他们要拿红包,要跟我用中文说,恭喜发财。看着学生们一个个跟我作揖说着恭喜发财的话,我心里真是乐开了花,看来,2013年我不发财都很难了。我还把新买的电饭煲带到教室里,蒸饺子给学生们吃,当然他们都得跟我用中文说,他们想吃几个饺子。看着学生们个个嘴馋的样子,我想以后得要准备不同的中国菜,贿赂他们的肚子,让他们好好听我的话,认真学中文。至少,将来等他们毕业了,学过的中文都忘了,至少还能记得我给他们的中国菜。

庆祝农历新年的活动中,让学生们做了一个陈述报告,比较庆祝圣诞节和中国新年的相同和不同之处。其中有个学生说,圣诞节的本意是庆祝耶稣的诞生日,是个宗教节日;而中国新年纯粹是家人团聚,吃喝玩乐的节日,没有什么宗教意义。说得对。在美国,圣诞节那天,大街小巷都是冷冷清清的,唯有教堂是最热闹的,人们都在教堂里参加各种祈祷诵经礼拜,哪像我们中国,新年到处人头攒动,熙熙攘攘,你看我,我看你,都在看热闹;就是去寺庙的人,也是挤破头的样子要烧第一柱香,好让那他们并不相信的只有过年过节才相信一下子的菩萨保佑他们升官发财。

但是不管怎样,中国新年还是来了。我的新年活动虽然很简单,稀松平常,但是我依然觉得这是我最丰盛的一个新年。我的内心充满感恩, 希望和憧憬,我希望所有善良的中国人也一样,2013年的每一天,心里都是祥和和欢喜!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017