注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

转载: 感恩和忏悔  

2013-07-25 01:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        来自师父的网站: www.haikong.com
       有人提出疑问:“忏悔感恩真的有用吗?真的能解决问题吗?我们现在应该采取行动才是。”确实,行动会让事情更好的推进,每件事情的发生,都是很多人要付出很多努力,才能呈现出一个结果。

  那为何我们要忏悔和感恩?因为一切从“心”开始。现在地球灾难频频发生,很多人在叹息的同时,觉得天灾人祸跟我没有关系,又不是我造成的,而且我的力量这么微不足道,怎么可以改变地球呢?当我们心里这么想,会有行动吗?我们每天从菜场、超市买很多食物,打开水龙头就有水喝,每天呼吸着空气,享受着阳光雨露,但是觉得这一切本来就有的呀,生活在地球上,拥有这一切是理所当然的。可是,这是地球母亲提供给我们的,地球也是一个有意识的星球,我们生活在地球上,却没有感恩地球的心,这是普遍的状态。我们开着空调,不会想会对地球臭氧层造成什么影响,全世界这么多人用空调,即使我一个人不用,其他人用也一样破坏臭氧层呀?因为大家都这么想,所以地球的环境才恶化地这么快!确实墨西哥湾石油泄漏,不是我的错;日本核泄漏,也不是我的错,这些大的事件跟我们没有关系,可是日积月累的平常生活中,我们对食物的浪费、对奢侈品的追求、我们对物质的占有欲和贪欲...难道没有间接地对地球造成影响吗?如果我们觉得没有什么影响,没有觉得做了对不起地球的事,我们不会采取任何行动做出改变。
  
  为什么地球的灾难越来越频繁?和我们人类的心念有直接的关系,可以说是我们人类的心念,集体创化出这个结果。很多人内心的状态是恐惧、怨恨、贪婪、嫉妒、愤怒、紧张、压抑、不安、焦虑......大家知道“吸引力法则”,我们内在是什么心灵状态,就会吸引什么发生在我们身上。当人类集体处于这样的状态,地球会发生什么?这就是我们现在所经历的。
  
  恐惧、怨恨、嫉妒、愤怒、不安、内疚、自责等这些情绪,都是和低频意识连结,低频意识有破坏性、重复性、强迫性;而高频意识,就是爱、喜悦、和平、宁静,高频意识是建设性的、吉祥的。这就是为什么,不同体系的心灵课程,都有一个共同的主题:“带着爱去生活!让心中充满光,充满爱!成为一个开心快乐的人!”因为我们的本质就是爱!
  
  为什么要忏悔?当我们过往做了很多不该做的事情,或者该做的没做好,我们会内疚、自责、焦虑、不安,我们是和低频意识连结的;当过往别人伤害我们的事情,我们不愿意放下,我们内在是怨恨、愤怒、恐惧、悲伤的,我们还是和低频意识连结。当面对自己的过往,该忏悔的忏悔,能宽恕的宽恕,放下了心中所有的挂碍,心里自然轻松自在,喜悦从心底出来,爱就流淌出来了,就和高频意识连结了,就这么简单,呵呵...
   
  为什么要感恩?当我们内心是敞开的、感恩的、臣服的状态时,神圣的恩典才容易流经我们。也就是说,懂得感恩的人,福报自然来。因为感恩代表你向宇宙高我意识表达“谢谢你的帮助!我很喜欢!”因为你喜欢,宇宙意识会给你的更多。而不懂得感恩的,既然你不喜欢,或者没有表达你的喜欢,为什么要继续给你呢?哈哈!你会成为你所憎恨的,也会成为你所爱的!你越讨厌什么,越来什么;你越喜欢什么,也越来什么。
  
  这就是忏悔和感恩的力量!忏悔帮助我们清除过往的业力,净化我们的心灵;感恩让我们对自己、对这个世界更加敞开,更加有接纳性,让我们的爱升起!忏悔和感恩,帮助我们心中的光更亮!当你心中充满光、充满爱的时候,你已经活在觉醒的状态!因为觉醒是没有痛苦的状态,觉醒是真实生活在每一个片刻的状态!当你去分享你的光和爱,你就是光的使者了!就是这个地球的天使!地球需要更多的天使!爱的使者!
  
  即使你个人没有做对不起地球的事,但是因为人类是一体的,我们是共同的灵魂,其他人造业,我们还是需要忏悔。为什么有些开悟的大师,死的时候得癌症?并不是他个人造了业,而是用病痛的方式,承担一部分人类集体的业力。这就是大师们的慈悲!因此,地藏菩萨才发出了“地狱不空,誓不成佛”的悲宏誓愿。
  
  所以一切从“心”开始!“罪由心起,将心忏”,如果我们地球上的人类,都能够勇敢的面对自己过往所造的“恶业”,真心忏悔,同时也宽恕别人,爱和感恩自然流动,我们的地球自然而然会更加美好。当我们的心念是爱、喜悦、感恩、和平的,我们行为的出发点也是爱,爱的行动会创造风调雨顺,国泰民安,世界和平!
  
  所以不要小看忏悔和感恩,即使你还没有付出行动,当你能够真心向地球母亲忏悔,勇敢的面对自己的过往,同时真心感恩地球母亲,感恩生命中所有成就你的人事物,你已经迈出了一大步!当你的心转变了,你的心是充满爱和光的,你已经对地球贡献了自己的力量!接下来,带着爱和感恩的心,继续做你能做的去帮助地球。

  文章摘自:白净寺
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017