注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

转运  

2013-07-07 01:49:44|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转运 - 心要让你看见 - 心要让你看见转运 - 心要让你看见 - 心要让你看见

2005年的春夏之交,我跟随一帮在惠州认识的佛友从深圳坐飞机, 到了成都,又立刻转搭长途汽车,经过几乎两天一夜的跋涉,到了藏区。那时的我,恍恍惚惚,迷迷茫茫,满腹心事,找不到出口,只知道那时到藏区,只是顺从前任的意思。在藏区,到处是庄严华丽的寺庙,跟那贫瘠荒凉的土地很不协调,藏民物质生活也许是贫乏而单调,但是在他们的脸上,看到的是虔诚,对生活的坚定和对来世的希望。我看到很多穿着藏服的妇人,褐色肤色的脸上皱纹纵横,手里拿着后来我才知道叫转经轮的东西,不停地转动着,她们步履蹒跚,她们有时也会跪拜在寺庙的佛像前,念念有词,虔诚祈祷。让我印象深刻的事她们手中的金属转经轮,后来我得知,里面装藏经文或咒语,通过右旋转动即等同念诵之功,可以转运。那时,我最关心最朝思暮想最苦苦追问的事就我何时能转运了。藏民手中的转经轮我无法得到,后来看到藏区的寺庙里到处都有转经筒,用手向右旋转,也是可以让自己转运的,于是,每到一个寺庙,我都会不停地去转动每一个转经筒。

一晃,八年过去了。我已经到了世界的另一端,命运早就已经经过了千回百转,早就读懂了藏民们饱经沧桑的脸上的虔诚,我的心中,充满了了对现世生活的坚定和对来世的希望。我的妈妈也来到我的身边。妈妈这一辈子真是命运多舛,坎坷艰辛,直到现在,每认识一个朋友,她都会唠唠叨叨自己的命运有多苦,从来到人世,就没有过过一天好日子,抱怨这个人,埋怨那个人,絮絮叨叨,没玩没了。无明的妈妈却不知道,自己的命运其实是自己造成的。人这一辈,境遇是好是坏,都不太重要,只要活着一天,就应该感激神明,因为我们还有在这一世转运解脱的希望。妈妈拿到来美国签证的那天,我就说:妈妈,你转运了。无明的妈妈也许不知道我话中的真意,而我有点禁不住,热泪盈眶。

妈妈来到美国后,开心的笑脸。我跟妈妈说,在美国,你只要开心就可以了。

转运 - 心要让你看见 - 心要让你看见转运 - 心要让你看见 - 心要让你看见

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017