注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

夏日最后的灿烂  

2013-08-31 01:34:01|  分类: 心海浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早上一起来,阳光已透过玻璃窗,映照在墙上,才是清早,就已感到丝丝的热气。这将又是一个热辣辣的夏日。圣地亚哥的天气从八月中旬以来,每天都是这样,阳光灿烂,穿短衣短裤不再起鸡皮疙瘩了,总算有了夏天的感觉,不像六七月份以及以往的夏日,凉飕飕的,要穿长衣长袖才行。这样的天气有点像我们说的秋老虎,要在秋天来临之前耀武扬威。

可是我却喜欢这样的秋老虎,这才是真正的夏天,这里就是再热,也不会热得像我以前在广东那样恨不得把身上的皮剥掉。再热,家里也无须风扇或空调,只不过是穿短袖的上衣不觉得冷罢了。夏日的深夜,躺在床上,感受着从窗户渗过来的阵阵清凉。 这几天一直不习惯这里清凉的天气的妈妈说,要是每天的天气都是这样就好了。

要是每天都是这样就好了。我也真是希望,要是每天都是夏日就好了。可是一转眼,夏日也所剩无几。这是暑假的最后一个周末。昨天去了趟学校,准备开学前的工作。每个见了面的同事, 都说,要是暑假再长一点就好了。已经是三个月的假期了,可是我们还是希望再长一点,真是贪心不足蛇吞象啊。

暑假就在忙忙忙碌碌中过去了,总算把申请加州教师资格证中CLAD部分 的CTEL 考完了,可以好好专心学校及家教的工作了。每天开着辆车在奔忙,很多时候可以在树丛房屋的间隙中看见天际下浩瀚朦胧的太平洋,心中是那份恭敬,谦卑,对来世充满希望的执着以及由此而带来的喜悦。

个体的人是多么的微小,我能做的事情也是微不足道。每天要让自己拖着这沉重的肉身,经历着春夏秋冬,生老病死的变迁,能够拥有快乐和积极的心境就很了不起了。我只希望,我想过的每一个思想,说过的每一句话,做过的每一个行为,都对我周围的人对天地植物动物土壤树木水空气都带来有益的正面的影响,我只希望,我在生的每一个意识的时刻,都是一个净化心灵,逐渐唤醒心性的智慧的时刻。

爱因斯坦说,个人是“宇宙”整体的一部分,是时间和空间都有限的一部分。他把自己的思想和感觉,当成与宇宙其他部分无关的独立经验---------这是对自己的心识的自然的美,这是一种光学错觉。这种错觉是一种监狱,把我们限制在个人的欲望和身边几个人的感情上。我们的工作就是扩大我们的慈悲心,去涵盖一起一切生物和整体自然的美,把自己从这个监狱释放出来。

每天每时每刻,都是把自己从这个监狱里释放出来的机会,不管是夏日还是冬日。

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017