注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

最幸福的日子  

2014-01-20 08:58:52|  分类: 佛法习修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 总觉得应该写些什么纪念已过去了两个星期的2013年在师父我们的金刚祖庭www.haikong.com度过的年终岁尾。中国第一比丘尼隆莲法师说:她一生中最幸福的日子是和她的上师在一起的日子。我最幸福的日子也是和上师在一起的日子。

我好像永远不会疲倦。每天早上四点钟就醒来,就等待早课的晨钟的敲响。不像在世俗的家中,闹钟五点半响过,我还在痛苦地与瞌睡虫做斗争。很快地从温暖的被窝里跳出来,穿上青衣。外面万物还在沉睡中,四川的隆冬的清早,刺骨的寒意扑面而来,我的心却是如跳动的火苗般地温暖。迈着轻快的步伐,和众师兄走向庄严的大悲殿。随着出家师父领诵和节奏的指引下,徐徐地,缓缓地, 悠扬的诵读j就响彻了整个大殿。我的心顿时有如电光般的触动,刹那间,泪如泉涌,是感恩如佛一般的上师的慈悲摄受吧,是激动于在经过了四年的等待和努力,在这殊胜的时刻,与师父和众师兄聚首吧,抑或是痛苦于轮回中的挣扎,终于在今生有机会得救而感慨万千吧....

我也好像不会饥饿。我每天都是过午不食。寺庙的早餐,那由一群居士用最虔诚的心供奉出来的早餐,是世界上最好的盛筵。好久没有吃那用四川特有的花椒调弄出来的菜肴了,那是家的味道。还有那热腾腾的稀饭和着咸菜头,在冰冷的冬日,简直成了我的饥肠辘辘的肚子的救命稻草。热腾腾的稀粥,温暖了我的整个身体。午饭过后,我就什么东西也不吃了,但是一点都不觉得饿了。

每天跟师父和师兄们在一起上课。装备了暖气的课室,温暖如春。师父的法语甘露如冬日的阳光,照亮了我们的胸膛。师父熟悉慈悲的笑容,也如冬日的阳光,温暖了我们的心。这是最幸福的日子。因为:

父母给了我一时的身躯 
上师给了我 永恒的智慧真谛 
人间恩情如夜空的繁星 
上师是明月 照我路途 万里 
若不是此生有幸 遇到了您 
得到您无上大悲心的 无量摄持 
我会继续在黑暗中流转 
无明无智 和解脱之路 失之交臂 
上师 
在迷失的人群之中 
我找到了自己 
我是幸运的 
幸福快乐的 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017