注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

年终岁末要回家  

2014-01-02 13:34:59|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于等到学校放假了。看着学生离开教室,我的心在说:回家的路就在眼前了。

时光荏苒,一晃就是年终岁末。感恩节过后,圣诞节日的气氛日益浓厚,陆陆续续收到学生送的圣诞礼物和礼卡总是心花怒放,然后就连妈妈刚认识没多久的朋友也给她送来了一百美金给她过圣诞。过节真好,让这样本来无趣也无意的人生平添无数的温情,让人觉得人生还是值得过下去的。刚刚过去的星期六是这里的美国冬季的第一天。冬天已经来了,春天还会远吗?

昨天陪着先生和妈妈去购物。这是我们三个在一起最喜欢的活动了。我们这里看看,那里瞧瞧,讨论着该买什么礼物给我的朋友,妈妈的朋友,先生的家人,特别是我,马上要回四川师父的寺庙,即将见到我们很多的同门师兄。想着广州那个帮我引见师父的寂新师兄,要不是因为她,命如纸薄的我此刻还不知在哪里流浪,还有那几个湖南师兄,这几年一直都在鼓励我,为我打气和祈福,当然还有那些在寺庙里默默无闻地工作奉献的师兄们,他们有些正值青春妙龄,却甘愿把宝贵的年华投入到利益有情众生的事业中。还几年没见到他们,给他们带些礼物吧,代表我无尽的心意和感恩。所以,昨天,我们血拼了一个下午,直到晚上。回到家后,又忙着写圣诞贺卡和包装礼物。又不禁感慨,过节真是好,让我们可以做些跟平常工作不一样的活动,让我们可以有时间用不同的方式传递家人朋友间的互相感念的情怀。今天,我把一个装饰好的礼物篮送到朋友VIVI 家。里面放了润唇膏,袜子,护理液等等和给她的先生男性护理用品。VIVI 高兴极了,然后我们就拉起了家常。跟中国过年过节都是送现金,然后大家都会有互相攀比看看谁送的现金多相比,我更喜欢这种送一些小礼品表达心意的方式。

中午吃完简单的午餐,先生就驱车载着我, 妈妈和我的大包小包来洛杉矶。带妈妈去了中国城,这是第一次来中国城,洛杉矶的中国城还是挺有规模和气势的。我们在一家中国参观迟到了最正宗的广东点心,凤爪,叉烧包等。大半年没有吃到这些她以前在家乡天天都吃的东西妈妈恨不得就住在中国城了。吃完饭,我们又到了BEVERLY HILLS。在那些世界有名的大道和购物中心留影,看着路旁的棕榈树披上的闪闪发亮的灯饰,一颗又一颗的圣诞树五彩缤纷,琳琅满目,绚烂多姿,走过一间间叫PRADA, HERMES, CUCCI 等等奢侈品牌店,听着身边来来往往的中国人说着不绝于耳的说着普通话。

然后我们就到了机场。妈妈和先生已经平安地回到家,我还在等着我的飞机,四川成都,就在眼前了。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017