注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

“加持我,让我变得更有用。”___写在感恩的季节  

2014-11-26 06:59:09|  分类: 佛法习修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突然又到了象征着年终岁末的感恩节----感恩节已经到了,圣诞节还会远吗?说是突然,其实每天都在盼着这个为期一个星期的假期,等到真的来的时候,心里有点惶惑,真的来了吗? 就是我们盼望的东西来临的时候都这么茫然,死亡 呢?当 我们从未盼的东西要来临的时候呢?
所以每天带着一颗感恩和珍惜的心上路是多么重要。太阳落了又升,日子过了又来,只有在忙碌的生活中修行锻炼自己,每天智慧增长多一点,离真实的自性近一点,再近一点。
新学年的开始,每天都忙得不可开交。又多了一个学校, 是一个初中, 美国英语中说的middle school, 其实是我们中国的初中。 初中生还带着孩童般的稚气,孩子们都还算听话合作。所以虽然是忙,可是忙中有乐,感恩这些选择中文作为他们的第二或第三外语的孩子们,他们让我在美国的生活有了价值。
这个学年,我还参加了学区开办的为期两年的新教师在岗培训项目。因为我在美国没有上过大学,这个课程对我来说不但可以让我可以拿到永久的教师资格证,而且是非常必要的。虽然因为参加这个课程,我会更忙,但是在学区参加,可以免费,我已经是非常幸运的了。来美国在不算太长的时间里,不用象很多新移民一样, 要重新上大学读研究生啊什么的,就有了一份教职,心里一直很窃喜,唯有感恩,做得更好。
所以,我每天都在佛前祈祷:
至诚祈祷一切诸佛和觉悟者,让我所做的一切,包括身口意业,必须要利益一切众生,带给他们快乐。 “加持我,让我变得更有用。”祈求我能够利益和我接触的一切众生,并帮助他们转化他们的痛苦和生命。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017