注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

真实语  

2014-05-11 00:24:18|  分类: 法语甘露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是很久没有来我的博客。生活依旧很忙碌,但是我是真心的,用心的,拥抱这只能属于我的生活。

今天在师父的网站上看到一个匿名的师兄上传的帖子,非常喜欢。

佛法不是高谈阔论,是实际生活经验的体证。什么是好人好事和培福?智者答:绝对心存善意,不侵犯人事物。绝对不怨天尤人。在任何艰难困苦情况下,也要练习与自己同在,包括往生时。你我他都很苦,用苦脸面对他人是不礼貌的,所以要归到自己本来有的微笑上。告诉自己会用真正的微笑,离开世界的。对人心存感恩。只要能帮助别人时,就帮助别人。在勤劳节俭孝友单纯整洁的生活中,过真正平凡无争的日子,一无所求。真平凡即真伟大。有一天缘分便过一天,有一天粮食便度一天。在身心健康,心理平静中自强奋发向上,守住本分,千万不犯法,误人误己。绝对归到以和平为基础的真善美,以真善美为基础的和平。时时刻刻与上天宇宙同在。

“在勤劳节俭孝友单纯整洁的生活中,过真正平凡无争的日子,一无所求。”说得真好,这就是我想过的生活。

还有,“你我他都很苦,用苦脸面对他人是不礼貌的,所以要归到自己本来有的微笑上。”是啊,你我他都很好,即便是亿万富翁或者看似什么也不缺的人, 也有他不为人知的苦恼,就算是什么烦恼也没有,这活着,感受着,也是一种苦。辛晓琪唱道,女人何苦为难女人,其实,我觉得,应该是人何苦为难人。所以,用苦脸对人是不礼貌的!!!!说得多好哦。所以,我们一定要多微笑,要归到我们本来就有的微笑上。

"在身心健康,心理平静中自强奋发向上,守住本分,千万不犯法,误人误己。" 身体健康,心情平静安详,奋发向上,守住本分。这就是我一直以来的生活,特别是成为佛子以后,我就更加坚守了。

坚决履行这样真实语,我们就能时时刻刻与上天宇宙,与法与佛同在了!


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017