注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

真的会有那个人等我吗?  

2014-05-26 05:31:38|  分类: 我的跨国婚恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节时候,无意中,听到顺子的这首歌,“不再想念”。歌中对爱充满了犹豫怀疑。随着顺子那能渗入人的灵魂深处的声音,这种悲观的情绪在我心中发散开来,直到再也无法摆脱。面对爱情的时候,有那么多的疑问,“真的会有那个人等我吗?真的吗?它存在吗?我能再次赤裸裸的放吗?不顧一切真能換到愛嗎?傷透了心 還可以後悔嗎?我能再次脆弱的去愛嗎?能夠癡癡等著一個人嗎?辜負了誰 Sorry就夠了嗎?

这么多个吗的一般疑问句式,我都可以用在我的中文教学的课堂上让学生去操练了。 

有这么多的疑问,还能再去爱吗?

肯定是不可以。

爱是需要勇气,需要力量,更需要智慧的。

我的一个年过四旬仍然单身的美国朋友,时常会问我,你怎么就可以那么勇敢,敢和一个异族人见了一次面就结婚,文化差异不说,年龄差异不说,就这么隔着个千山万水的异国他乡,就够人怕的了,要是到了美国,被人虐待或是拐卖了,可如何是好。

这个问题的答案我已经跟她说过很多次了,可是她老是不开窍。我要怎么说呢?

那看得见的都是看不见的所投下的影子!

那看不见的东西,对我们的命运,起着决定性的作用。

看不见的东西,我们只能用心去感受,去领会,然后,我们的心会告诉我们,我们该怎样去选择,何去何从。

在遇见先生之前,我已经皈依了佛门,有一个如佛一般的师父,相信师父,就如相信我的心一样。我没有犹疑,我深深相信他的存在,我相信真的会有那个人在等我,而且我知道他的为人和秉性,我甚至还知道他长得什么样子。我不知道他会在世界哪个角落,但是我知道他一定是个外国人。更重要的是,我知道,我们很快就会重逢,因为我已经准备好了,我有了爱的勇气和力量。

如果要去爱,请学会相信吧,相信自己,相信那个人就在灯火阑珊处等你,他是你今生的唯一,而你,也是他不可替代的。这就是缘,而且是善缘。

我祈愿,我们都能结善缘,了恶缘。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017