注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

我终于看到了人生的尽头  

2014-09-13 11:52:01|  分类: 寻找属灵的路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八年前,我从一个大专师范院校毕业进了家乡县城的一个中学做了英语老师。 那时,读师范院校是让大家不怎么待见的选择,何况又只是个九流院校的大专。 强忍内心极大的失落,年轻的我拥抱了那时对我来说还是全新的生活。当时,一起毕业的同事妮成了我的姐妹淘,我们下班后一起逛街,购物,晚上还常常去跳舞。 我们也曾一起分享对未来生活的期待和向往。那时的我,总是觉得自己是折断了翅膀的鸟儿,有机会一定会高飞,妮是我当时聆听我的梦想的唯一的听众。但是,毕业工作一年后,她就结婚了。记得她说,我的人生就像从我的家到学校的路,一眼就能看到头。也是,一个小县城,去哪里,骑自行车就能到。何况妮的家里我们工作的学校还很近。

“我的人生也是这样吗?一眼就能看到头?”听了妮的话,我想到自己一直渴望远走高飞的梦想,有点紧张害怕了。我知道,当时我的心怦怦直跳,对未知的世界充满渴望,但是又充满了担忧。

就是这样的疑问,让我开始了十八年漫漫的人生征途。

妮结婚一年多以后,我就离开了那个学校,离开了家乡,去了英国。四年后,我回国,在深圳和广州辗转漂泊。07年皈依佛门,08年去了四川学佛。 09年的秋天来到美国。来到美国,重新开始。一直不停地做各种兼职,然后拿到美国的中文教师资格证,也还是在做兼职。直到这个夏天,我终于拿到了一份全职工作的offer

至此,我感觉我好像回到了十八年前。刚刚大学毕业,分配到那个家乡的中学工作。

至此,我才觉得我的人生,可以让我看到头了。只是这一次,我的心已经和十八年前不一样了。我不再紧张,也不再害怕了。我的心充满了喜悦和平安。

而这,距离妮跟我说的那席话,竟然相隔了十八年。

人到中年,我却觉得我的人生才刚刚开始。

好像转了一个大弯,又回到了原点。只是这一次,隔着一个深深的太平洋。

神明的护佑,让我在短短的几年,就有了我梦寐以求的工作。愿神一直护佑我,让我可以在这个中文教师的岗位上终老。我将用我所有的热情和爱去经营这分来之不易的工作,用我的爱和热情,去感染所有与我有缘在此时此地相遇的众生。并以此因缘,在他们的心里,种下菩提的种子。

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017