注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

(转载自www.haikong.com)黑色的话题——死亡  

2015-01-19 03:46:04|  分类: 佛法习修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生其实是生生死死的轮回游戏。在中文里,任何过去的事情都是在前面的,比如前年,前天,任何将来的事情也都会成为过去,比如 后天,后年。我自从找到佛法,就找到了 如何终止这个轮回游戏的方法----如何在活着时时刻刻为死亡准备:

人生在世,最贴己的事莫过于“生死”了。有人说,人在出 生的那一刻起,就在一步步走向死亡,这是人生最大的悲哀。死亡!变成了黑色的话题,人们不敢也不愿谈论,研究和面对。于是,舍生死大事而不顾,一味地去做 追名逐利的小事,可叹的是,显赫的地位和丰厚的钱财,都无法阻止死亡的到来……   避而不谈,却不等于不会面对,不敢研究死亡,不敢面对死神,才是愚昧和懦弱的表现。一般人面对死亡,只能是消极等待,坐以待毙。

  佛法正是以“生死”作为课题,使人们充分认识生死规律,清醒地,认真地对待死,做到有备无患,有恃无恐。因此佛法又被称为“死亡的艺术”。

  一是充分认识和掌握死亡的规律,并通过入定反复体验死亡过程,到死时控制意识,把死亡融入禅中,安详自在地死去;

  二是认识善恶报应,生前积德行善,不做坏事,死后就不怕堕入地狱,畜生,饿鬼道,心底坦然,无所畏惧;

  三是生时抑制贪欲,看破红尘,临死时就可以避免失去财富和亲人的失落感;

  四是生前改恶从善,悔罪洗刷罪业,免去凶杀暴死和受罪的恶症,得到善终。

  除此之外,密法还有控制死亡的破瓦法、中阴得度法等行之有效的方法,总之,对死亡能作用的,只有佛法,它不但可以使我们有备无患地面对死亡,更可以准确地把握死后的方向——脱离轮回,不再上演死亡的悲剧!!!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017