注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

如果我也那么年轻——写在2015年的第一天  

2015-01-02 07:29:57|  分类: 心系中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国时间是在昨天,2014年的最后一天吧,竟然传来上海外滩的跨年夜踩踏死亡三十多人的悲剧,死亡的也大都是如花的年龄的女孩子,那么鲜活稚嫩的生命,还有如花的容颜。二十出头的女孩子,对人生有多少的梦想和期待?年轻的心,只是为了那想象中的那一刻,毫无理由地欢欣雀跃,在熙熙攘攘的人群中,一起呼叫呐喊,感受青春的荷尔蒙在体内的煽动,倒数,欢迎新年的来临,璀璨的灯光,映照在黄浦江上,迷离而多情,如果身旁有恋爱的人的陪伴,该是一个多么浪漫难忘的夜晚。如果我也年轻,如果我也在上海,估计我也会去,或许,死亡的也会是我。
想那年轻的生命,为了新年的到来,而欢呼呐喊,却再也看不到新年的阳光。
我为这些如花似玉的生命的流逝而哀叹,却也在不断地思量和观想人生的无常。
为了那刹那即逝的快乐和感觉,我们像飞蛾扑火般地不顾一切,糊糊涂涂把命丧。从此,又将跌入无边的轮回。年轻的你我,何尝不是如此?记得十多年前,千禧年的前夜,在英国,那个冷清的跨年夜,为了去感受那一点点气氛,我硬是拖着朋友的手,跑到大街上 ,跟流浪汉说新年快乐,仿佛不这样去做一点特别的事情,新年就不会来临一样。
所幸的是,经过那么多曾经年轻躁动的岁月,我还平安地活着。每一个日子都很平常,每一个日子都很宝贵。我愿意过一种如达真堪布那样的生活,每一天,时时刻刻,在诸佛菩萨、龙天护法的昼夜陪伴和垂念下,恒时处在喜乐之中。不管在何时,在何处。
我也愿有缘的你,在2015年的每一天,恒时处在喜乐之中!!!
阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017