注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

我们都是在赎罪,在还债的人  

2015-12-14 08:15:36|  分类: 佛法习修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个周末,最令人痛心的消息是复旦大学投毒案的林森浩被执行了死刑。两年多以前的那个春天看到有关这个投毒案的报道,也一直在跟踪之后对林森浩犯罪心理历程的剖析的报道。 成长中我们谁没有做个过傻事,以及对做完傻事后的侥幸心理。 不幸的是,林森浩所知太多,又 知道去哪里得到最可以让人致命的毒药。
临刑前的林有点醒悟,说自己的罪罚是一种赎罪和偿还。看着画面中的他,非常宁静地说出这番话,叫人揪心,我泪流满面了。
我们每一个尘世间的人,又何尝不是在赎罪和还债?
只是,林森浩和黄洋在这一世里用这种极端的方式去偿还他们在累世累劫中带来的债。
只是,是什么样的债,要让他们在这一世用这种悲剧的方式去偿还彼此的债,给身边的至亲带来这样的深的伤痛?
没有慧眼的我们,何能得知?
有句话说得好,不是冤家不对头。业力的牵引,让我们这一世遭遇种种的人和事,这中间, 有善缘,有孽缘。遇到了孽缘,没有化解的能力的凡人,任是何人,都是无可避免地要成为命运囚徒的。
就如林森浩和黄洋。不知真相的世人,不断地纠缠,追问,挣扎,都是徒劳无功。因为,我们再怎么斗,都是斗不过命的。
学佛的人,每次做了念了经,或是修行之后,都会做一个回向偈:
谨以此功德,消除数世业。所有世间劫,须皆尽除灭。法界诸含识,同登无上道。
我从来没有像此刻,这么深刻地希望和祈求:所有世间的有情众生,都能消除彼此的恩恩怨怨,在这一生有限的人身中,闻道,修道,同登无上道。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017