注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

我在这里呀,惊鸿一般短暂  

2015-03-08 00:00:56|  分类: 心归何处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              朴树的“生如夏花”
我有一个学中文的五十多岁的学生,是一个美国大公司的电子工程师,自学中文有二十多年, 认识很多汉字, 但是口语和听力从来没有达到很流利的程度,所以就有了我和他的相遇。
他常听中国流行歌,知道中国的很多歌星,比我都还熟稔。我自从十多年前从家乡离开去英国,就很少留意中国的流行乐坛,尽管流行音乐也曾是我孤寂的年少岁月唯一的伴侣。他也会把他听到的歌打印出来,然后翻译成英文,上课的时候,和我探讨。昨天,他拿来了朴树的“生如夏花”。
我还真的不知道朴树,很久以前看到这个名字,还以为是个日本人的名字。一听到这首歌,再读到歌词,我已经泪流满面了。谢谢朴树,对人生有这么哲理宗教的理解,写出这么绝美深刻的歌词。
有什么好说的呢,人生如夏花般灿烂,死如秋叶般精美。从夏天到秋天,短暂得如流星闪过,如鸟儿飞过,如惊鸿一瞥,我们抱着笑着,却还流着泪;经过多少漫长的黑夜,经受多少苦难,只是为了前世和你许下的约定‘;为了这个约定,我们不顾一切。生命,就这样,在无明的轮回中,一次又一次轻薄过,轻狂不知疲倦 ,承受心跳的负荷和呼吸的累赘。一路荆棘,当然也一路春光,所以我们才会乐此不疲。这个约定,要有多有强烈,多么不可抗拒,而我们要有多执着,多痴迷,才会如飞蛾扑火般,不顾一切。这个约定,人们说是爱。
来都已经来了,我们别无选择。既然人世间是个不能停留太久的世界,让我们不虚此行吧。
我从远方赶来恰巧你们也在\痴迷流连人间我为她而狂野
我是这耀眼的瞬间\是划过天边的刹那火焰
我为你来看我不顾一切\我将熄灭永不能再回来
我在这里啊\就在这里啊
惊鸿一般短暂\像夏花一样绚烂
这是一个多美丽又遗憾的世界\我们就这样抱着笑着还流着泪
我从远方赶来赴你一面之约\痴迷流连人间我为她而狂野
我是这耀眼的瞬间\是划过天边的刹那火焰
我为你来看我不顾一切\我将熄灭永不能再回来
我在这里啊\就在这里啊
惊鸿一般短暂\如夏花一样绚烂
我是这耀眼的瞬间\是划过天边的刹那火焰
我为你来看我不顾一切\我将熄灭永不能再回来
不虚此行呀\不虚此行呀
惊鸿一般短暂\开放在你眼前
我是这耀眼的瞬间\是划过天边的刹那火焰
我要你来爱我不顾一切\我将熄灭永不能再回来
一路春光啊\一路荆棘呀
惊鸿一般短暂\如夏花一样绚烂
这是一个不能停留太久的世界
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017