注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

光阴的俘虏  

2015-07-31 06:17:21|  分类: 心归何处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    光阴的俘虏 

时光的隧道已经来到了2015年的仲夏,很快这个夏季就会消失在记忆里。 人生, 除了生死 ,还有什么?而生死 ,都是时光带来的。每当这样季节替换的时刻,佛陀的话又会在我 心里回想 :

   我们的存在就像秋天的云那么短暂 ,

   看着众生的生死就像看着舞步,

   生命时光就像空中闪电,

   就像急流冲下山脊,匆匆滑逝。

有什么可以阻挡急流冲下山脊的气势呢?就像有什么可以阻挡这转瞬即逝的光阴?

每一步都在迈向衰老,每一刻都在走向死亡,我们都是光阴的俘虏。

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017