注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

生如月光玫瑰---献给刚刚离世的好友  

2016-12-21 06:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:梵唱:六字大明咒·阿弥陀佛·心咒(108遍)
豆瓣评分:分(1人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
月光玫瑰,叫人联想起清冷的月光下散发幽幽的清香的美丽玫瑰,这是青春年代的好友的微信名字。这个名字也恰好地阐释了她的内敛低调娴静,暗自美丽与世无争的性格。我是在今年七月暑假回到家乡才把月光玫瑰加到我的微信群里,尽管我们相识于“微时”,那时的我们都正值韶华,她在县城的重点中学有了一份稳定的教职同时,又常去我所在的大学参加广外大英语本科的自学考试。在理科的专业里看不到改变命运的我,也跟着她去参加了英语本科的自学考试。我们就这样成了朋友。大学毕业回到家乡, 我也在县城谋到一份英语教师的工作,不过学校的名声,跟她的学校比,是一个地,一个天。况且,她是正牌院校英语专业毕业的,所以那时的我,对她是羡艳有加,毕业后的三年里,每天都在努力,计划着要怎样才能达到她的高度。
她的安于本分和恬静温和的性格,又是我所不及。她是满足的,恬淡的,说话也不快不慢,不缓不急。我是浮躁不安的,我每天都在算计着我要怎样离开那个县城,又或是找到一个可意的归宿。所以我每天都在为着这个两手准备而焦躁不安。但是这也不妨碍我们常常去散步,锻炼,去逛街,亦或是和她的同事朋友聚会。那时她的身边也不乏追求的人,而她总是不为之所动,依然是每天过着学校和家两点一线的生活。那时的我甚是不解,因为我总是做着两手准备的打算。苍天不负我,我终于在十七年前的那个秋天带着改变命运的热望离开了家乡,去英国读书。从此和她的命运就无甚交集了。
2003年回国,得知她终于遇到了真命天子,找到了她的Mr. Right。 而我还是在感情的泥潭了兜转,更糟糕的是,连工作都在广州深圳兜兜转转。记得她2004年结婚的那天,我都没有参加,为了赶一个工作面试。幸运的是,我的青春时代的漂泊的痛苦挣扎和对命运心灵的拷问终于有了最好的回报----在善知识的指引下,我皈依佛门,找到根本上师,一切都尘埃落定。
2009年和先生在家乡小住,准备来美国,和她叙了叙旧。为人母的她生活安逸,先生是当时最火爆的房地产交易中心的主任,很有油水的一个差事。她依然是那么恬淡,波澜不惊的样子,不像我动不动就大惊小怪,眉飞色舞,手舞足蹈。先生对她的为人赞叹有加,那么温柔,那么善良。我想跟她聊聊佛法,说说师父,但不知为什么,几次欲言又止。
2009年以后,是一别经年。2011 曾和她匆匆地见了半个小时的时间。中间有几个电话联系,2012年底,她告诉我她修养一年,不工作了。在美国为了生活每天疲于奔命的我甚是羡慕,果然是不差钱的。其实直到今年夏天,见到她,我才知道,那个时候的她是因为罹患癌症,才不工作的。
她患的的是肠癌,一种死亡率很高的癌症,今年暑假见到她时,已是中晚期了。个性那么内敛的她一直都向外人隐瞒她的病情。不过她依然是那么淡定的,声音清脆,爽朗,还有很乐观的笑容。谈到那些给她排便带来巨大不变的手术,她脸上也还是有淡淡的笑容。看到我的泪水,她说,佛家不是都很看淡生死么?
我们暑假短暂的相聚之后就是永别了。“我们以后每年都要在白塔寺见,好不好?”临别时,我对她说。但是内心里又有隐隐的不安,还能再见吗?
自从美国感恩节和她通了一个微信后,就没有她的消息。前两天,先生常常问起她。但愿没消息就是好消息,我想。昨天晚上,我在网上疲于应付一个考试题,手机微信有了“月光玫瑰”的消息,不过是她的妹妹发来的,“我姐昨天晚上往生净土了。”
我瘫坐在地上,想到她的渴望,梦想,期待,渴求,以及经受的我等无法体会的痛苦,
亲爱的,愿您一路走好,尽管您的肉体不在,您的精神无处不在,我们的心是在一起。今后的所思所念,都和您同在,但愿您也从此没有痛苦,因为您所有的痛苦,都在今生经受了。从此您是自由的,自在的,解脱的。我们在不同的世界里,为着解脱生死,证悟涅槃而努力。愿您向着希望,光明,无畏无惧,不恐不怖,自在喜悦,一如您短暂如月光下的玫瑰的人生,永远有从容淡定的喜悦
永远爱您
2016年12月20日
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017