注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

只有祝福  

2016-05-09 05:15:51|  分类: 心系中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天打电话回家,电话那头,妈妈告诉我,姐姐的小儿子,我的外甥国超的婚事已经定下来,农历四月二十八就要结婚了。
我的脑海里闪现的那个小小年纪就看似桀骜不驯,无心向学,初中没有读完就缀学的少年,那是十七年前我离开家乡时他留给我的影像。刚开始,我很是为姐姐的这个儿子揪心。后来,就听到他其实后来在网上经营自己的生意,也做得不错,前两年就开始计划买房,还给他爸爸买了部二手车。而现在,也有了经济能力去创造一个家庭了。
我内心里一直期待,我们家的后代为有一个像我这样,有着对心智或者说至少在少年时代,就有对知识有着执着追求的孩子。这样,好歹,跟我有一点儿共同语言。
我也一直以为,一旦有了婚姻家庭,认识自己,认识人生的这样的重要的事情就会被庸俗琐碎无常的世事搁浅。
说到庸俗琐碎的世事, 我的眼里就浮现那个浮躁喧嚣的小县城,那是我的家乡。我一直以为,幸福在远方,所以我拼尽了毕生的心力,远离了所有的熟悉的一切,来到了大洋彼岸。
我也一直以为,我们家的后代里也会有一个像我这样,拼命地要去远方,去追求年少的我们想象不到的温柔。
其实所有的“以为”, 都是我的一厢情愿而已,另一种“我执”。
世上的路有千万条,就像我们都有自己不同的宿命一样。每一个婚姻都值得祝福,想到姐姐的家里很快就有小生命的来临,我只有祝福,并且充满了期待。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017