注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

死亡没有什么大不了的 death is nothing at all  

2016-07-08 02:34:29|  分类: 人在美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “I have only slipped away into the next room. I am I and you are you. Whatever we were to each other, that we are still. Call me by my old familiar name, speak to me in the easy way which you always used. Put no difference into your tone; wear no forced air of solemnity or sorrow. Laugh as we always laughed at the little jokes we enjoyed together. Play, smile, think of me, pray for me. let my name be ever the household word that it always was. Let it be spoken without effort, without the ghost o a shadow on it. Life means all that it ever meant. It it the same as it ever was; there is absolutely unbroken continuity. What is death but a negligible accident? Why should I be out of mind because I am out of sight: I am waiting for you, for an interval, somewhere very near, just around the corner. All is well."              
            

  “我只是溜进了隔壁的房间而已。我是我, 你是你。 不管我们过去以什么方式相处,现在也依然是。 用我熟悉的小名呼唤我, 用你一直所用的方式和我说话,你的声调也不要有任何改变,不要带着庄严, 悲痛或者强装出来的语气。 大笑,就像我们从前为了一个我们喜欢的很小的玩笑大笑一样。和我一起玩儿,一起笑,请记得我,为我祈祷。请让我的名字被人们在茶余饭后提起,就像从前一样,让我的名字被人们毫不费劲地被提起,不带任何一点儿幽灵的影子。 过去, 生活对我们意味着什么,现在也还是一样,没有任何一点儿改变,过去和现在,是没有中断的连续。死亡不过是一个无足轻重的事故而已。仅仅是因为你们看不见我,就不会想起我吗?我在不远处等你,就在转角处,等着你我们可以一起歇息一会儿。一切都安好。”
这个南加州的夏日,阳光依然灿烂耀眼,高空依然湛蓝。他,有着伟岸的身材,深邃深蓝的双眸,灿烂的笑容,就是人到中年,也难以掩饰年轻时的英俊,用轻松的语调,向这个世界告别。从去年的十月罹患脑瘤,到五月初宣告不治生命垂危,到整个的六月,似乎大家都在等待这个时刻的到来。夏日的黄昏,阳光透过浓密的枝叶,在路旁洒下斑斑驳驳的影子。眼及之处,是矮矮的山丘,在西下的夕阳里,静谧而安详。他就躺在这个山丘下的殡仪馆内。我和先生驱车从海边,沿着内陆,一直来到这里。 我心里说,向您告别来了。
他说,死亡也只不过是一个可以忽略不计的事故而已,愿一切安好。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017