注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心似莲花开

美国生活,西方文化,佛法习修,属灵的路,人生真谛,心灵的低吟浅唱,心如莲花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

25岁以前在家乡迷茫, 25岁以后在英国漂泊, 30岁以后在中国辗转寻找真理, 35岁以后来到美国不再彷徨。

网易考拉推荐

时间是恒河的沙  

2017-05-20 04:15:08|  分类: 心归何处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我再一次走出那个呆了四个多小时的考试机房,加州春天灿烂的阳光刹那呈现在我眼前,我有点昏晕,不知今夕是何年。缓过来,清醒地知道,这一年的考试和课程到头了。
车走在车流滚滚的高速路,想到逝去的朋友,要是她还在,我会第一个打电话给她,告诉她, 我现在终于有空了,可以好好跟她聊一聊,聊我们喜爱的英语教学,聊我们的师父,聊佛法。可是,她已经走了。我不断地在回想,四年,可以改变什么?四年,我们可以拿到一个本科学位,四年,我们没有联系,四年,她已经从一个风华正茂的女子走向生命的尽头。
我到今天,都还不相信,我们已经在不同的空间里,我继续我的人生路,她,在哪里呢?
时间,不可改变的是什么?
我在时间的河里,从东到西,又从西到东,不断地追求,又不断地失去,一颗心,总是奔腾不息。
时间是恒河的沙,时间让我们奔腾的心了解了什么?当年华匆匆地逝去,如果所有的人都变老,只有我还是一个顽童,那么,上天要我生而为人,又还让我留在这里,必有其深意,那又是什么?” 
我在这里,等着, 回去的那天,等着有一个七月流火的夏季的来临,
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017